Rabu, 19 Desember 2007

BROWNIES

bahan :
  • 150 gr Mentega
  • 6 btr Telur
  • 300 gr Gula pasir
  • 1/2 sdt Vanili
  • 200 gr coklat masak bagi 2
  • 100 gr kenari cincang kasar untuk hiasan
diayak bersama hingga rata
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 gr coklat bubuk
Cara Membuat
  1. Mentega 1/2 sdm dan coklat dilelehkan sampai bercampur rata, sisihkan
  2. kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
  3. masukan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak.
  4. selingi dengan coklat yang sudah dicairkan tadi hingga rata.
  5. masukan adonan ke dalam loyang bujur sangkar 24 x 24 cm yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu.
  6. panggang di dalam oven dengan suhu 100 selama satu jam
  7. siram dengan coklat sisa yang sudah dilelehkan
  8. taburi dengan kenari
  9. biarkan hingga coklat dingin dan mengeras.