bahan :
140 gram kerang abalon
300 gram asparagus
10 gram tahu
20 gram saus tiram
10 gram garam dapur
10 gram gula putih
20 gram tepung masak
200 gram kaldu ayam
10 gram kaldu superior (kaldu yang dibuat dari air rebusan berbagai macam daing dan sayur).
10 gram saus superior (saus dari kaldu yang dibuat dari berbagai macam rebusan daging dan sayur)
10 gram bubuk ayam
30 gram minyak goreng
cara membuat :
1. potong abalon tipis-tipis, melebar.
2. masak dengan garam dapur, gula putih, tepung masak, kaldu ayam dan bubuk ayam.
3. potong tahu berbentuk segi empat panjang dan goreng dengan minyak panas hingga matang, tiriskan.
4. susunlah tahu dengan rapi.
5. rebus asparagus dan tiriskan untuk pemanis hidangan.
6. masak saus tiram dan siram di atas hidangan.
7. sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar