Jumat, 17 Agustus 2007

cara menyimpan daging segar..

1. pastikan anda membeli dagin di tempat yang bersih dan ada jaminan kesehatan pada hewan potongnya.

2. secepatnya bersihkan daging begitu smapai di rumah. cuci daging di bawah air mengalir agar kotoran larut bersama air.

3. cuci selalu tangan sebelum dan setelah mengolah daging.

4. terlebih dulu masukkan daging dalam lemari pendingin, sampai rasa dingin mengalir rata hingga ke bagian dalam daging setelah itu baru masukan daging ke dalam freezer. hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi pembusukan di bagian dalam daging (hanya beku di bagian luar).

5. periksa selalu temperatur pada lemari pendingin/ freezer.

6. pastikan juga peralatan masak dan area masak juga bersih. cara ini untuk menghindarkan daging terkontaminasi bakteri.

7. cairkan daging yang telah dimasak dan jangan masukan kembali sisa daging ke dalam freezer. cukup simpan daging dalam lemari pendinginnya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar