Jumat, 17 Agustus 2007

ikan bandeng daun singkong

bahan :
2 ekor ikan bandeng
1/2 buah kelapa
2 ikat daun singkong
6 buah cabai merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ibu jari jahe, kunir, dan lengkuas
3 buah kemiri
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun daun salam
1 buah jeruk nipis
5 buah tomat kecil
5 buah kentang kecil
minyak goreng

cara memasak :

1. ikan bandeng dibuang durinya, lalu diberi garam dan perasan air jeruk nipis satu buah.

2. setelah itu goreng setengah matang, jangan terlalu kering.

3. parut 1/2 kelapa, jadikan 2 gelas santan.

4. rebus daun singkong

5. haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunir, laos, dan kemiri. kemudian tumis setengah matang, beri santan dan taburi garam secukupnya.

6. panaskan santan yang sudah dicampur bumbu hingga mendidih. taburi garam secukupnya.

7. saat santan mendidih masukan daun singkong kemudian masukan kentang kecil, ikan, daun jeruk, dan daun salam.

8. setelah matang, sajikan dan taburi cabai rawit hijau.

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus