LuLa BetAwi
bahan :
- 50 gram bawang merah
- 10 gram ketumbar
- 5 gram jinten
- 30 gram margarin
- 2 gram daun salam
- 500 gram daging kambing, potong 3x3x2
- 50 gram kelapa parut
- 10 gram gula pasir
- 600 ml santan
- 2 gram garam
- 2 gram chiken powder
cara mengolah :
- panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam hingga keluar aroma harum
- masukan potongan daging kambing, kelapa parut dan gula pasir. masak hingga bumbu meresap
- tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. kecilkan api. masak terus hingga kuah mengental dan daging lunak.
- lengkapi dengan bumbu penyedap seperti garam serta chiken powder.
- periksa kembali rasanya jika sudah enak tuang ke dalam piring atau mangkuk
- siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar