Selasa, 21 Agustus 2007

LuLa BetAwi

bahan :
  • 50 gram bawang merah
  • 10 gram ketumbar
  • 5 gram jinten
  • 30 gram margarin
  • 2 gram daun salam
  • 500 gram daging kambing, potong 3x3x2
  • 50 gram kelapa parut
  • 10 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • 2 gram garam
  • 2 gram chiken powder
cara mengolah :
  1. panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam hingga keluar aroma harum
  2. masukan potongan daging kambing, kelapa parut dan gula pasir. masak hingga bumbu meresap
  3. tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. kecilkan api. masak terus hingga kuah mengental dan daging lunak.
  4. lengkapi dengan bumbu penyedap seperti garam serta chiken powder.
  5. periksa kembali rasanya jika sudah enak tuang ke dalam piring atau mangkuk
  6. siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar