bahan :
1 kilo gram ikan bandeng tanpa duri
500 gram taoge, rendam dalam air panas
1 batang daun seledri
2 batang daun bawang potong 1 cm
3 liter air
6 lembar daun jeruk purut
5 cm jahe, memarkan
1 batang sereh, memarkan
5 siung bawang putih iris, tipis dan goreng
5 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya
bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
cara memasak :
1. rebus air bersama daun seledri, daun bawang, daun jeruk, jahe, sereh dan garam hingga mendidih. masukan ikan bandeng, masak dengan api kecil.
2. tumis bumbu halus hingga harum, masukan dalam rebusan kaldu. setelah mendidih, angkat hidangkan soto bersama tauge dan taburkan bawang goreng.
1 kilo gram ikan bandeng tanpa duri
500 gram taoge, rendam dalam air panas
1 batang daun seledri
2 batang daun bawang potong 1 cm
3 liter air
6 lembar daun jeruk purut
5 cm jahe, memarkan
1 batang sereh, memarkan
5 siung bawang putih iris, tipis dan goreng
5 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya
bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
cara memasak :
1. rebus air bersama daun seledri, daun bawang, daun jeruk, jahe, sereh dan garam hingga mendidih. masukan ikan bandeng, masak dengan api kecil.
2. tumis bumbu halus hingga harum, masukan dalam rebusan kaldu. setelah mendidih, angkat hidangkan soto bersama tauge dan taburkan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar