Jumat, 17 Agustus 2007

tumis ceker kerang abalon

bahan :
430 gram (5) kerang abalon
100 gram cakar angsa
500 gram brokoli
20 gram saus tiram
10 gram garam dapur
20 gram gula putih
20 gram tepung masak
200 gram kaldu ayam
10 gram bubuk ayam
30 gram minyak goreng

cara membuat

1. goreng cakar angsa hingga matang, kemudian steam hingga lunak

2. masaklah kerang abalon dengan garam, gula, tepung masak, kaldu ayam, dan bubuk ayam.

3. masukan cakar angsa yang telah lunak.

4. tumis hingga sausnya tercampur rata dan tiriskan.

5. masak brokoli hingga matang dan susunlah rapi di atas piring.

6. letakkan kerang abalon serta cakar angsa yang telah ditiris di atas brokoli

7. siram dengan saus yang digunakan untuk memasak abalon dan cakar angsa.

8. hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar