bahan-bahan :
1 Kg bandeng
bumbu-bumbu :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
5 buah cabai merah
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1/2 ruas jari kunyit bakar
garam secukupnya
gula jawa secukupnya
cara memasak
1. pisahkan daging bandeng dari kulitnya secara perlahan. buang semua durinya dan teliti daging hingga tidak ada durinya lagi.
2. haluskan semua bumbu kecuali sereh. kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukan sereh, setelah itu masukan daging bandeng yang sudah halus dan tidak berduri, tumis setengah matang
3. selanjutnya masukan ke dalam kulit bandeng, rapatkan dengan bantuan benang wol, lalu kukus hingga matang, kurang lebih selama 2 jam.
4. setelah matang, ambil benang wolnya. sekarang otak-otak bandeng siap dihidangngkan.
1 Kg bandeng
bumbu-bumbu :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
5 buah cabai merah
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1/2 ruas jari kunyit bakar
garam secukupnya
gula jawa secukupnya
cara memasak
1. pisahkan daging bandeng dari kulitnya secara perlahan. buang semua durinya dan teliti daging hingga tidak ada durinya lagi.
2. haluskan semua bumbu kecuali sereh. kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukan sereh, setelah itu masukan daging bandeng yang sudah halus dan tidak berduri, tumis setengah matang
3. selanjutnya masukan ke dalam kulit bandeng, rapatkan dengan bantuan benang wol, lalu kukus hingga matang, kurang lebih selama 2 jam.
4. setelah matang, ambil benang wolnya. sekarang otak-otak bandeng siap dihidangngkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar