bahan :
1 kilo gram bandeng tanpa duri, diberi air jeruk nipis
bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 butir bawang putih
10 butir kemiri
1 batang sereh
3 cm jahe
2 buah cabai merah besar, bersihkan bijinya
garam dan gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis
arang untuk membakar
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu kecuali jahe dan sereh, lalu tumis
2. setelah matang, oleskan bumbu ke bandeng, kemudian bakar dan dioleh berulang-ulang sampai bumbu habis dan ikan matang.
3. sesekali dioles minyak goreng agar tidak lengket.
1 kilo gram bandeng tanpa duri, diberi air jeruk nipis
bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 butir bawang putih
10 butir kemiri
1 batang sereh
3 cm jahe
2 buah cabai merah besar, bersihkan bijinya
garam dan gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis
arang untuk membakar
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu kecuali jahe dan sereh, lalu tumis
2. setelah matang, oleskan bumbu ke bandeng, kemudian bakar dan dioleh berulang-ulang sampai bumbu habis dan ikan matang.
3. sesekali dioles minyak goreng agar tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar