Selasa, 21 Agustus 2007

Tim Ayam

bahan :
  • 1 ekor ayam, ukuran sedang
  • 10 gram jahe, geprek
  • 2 gram garam
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml air
  • 10 gram daun bawang
Bumbu :
  • 30 gram bawang merah
  • 25 gram bawang putih
  • 20 gram cabai merah
  • 6 gram cabai rawit
cara mengolah :
  1. Ayam dibersihkan dan potong-potong
  2. campurkan potongan ayam dengan bahan-bahan yang diiris tipis dan jahe geprek
  3. tambahkan daun salam dan garam. diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
  4. tuang seluruh campuran ke dalam pinggan panas, beri air, lalu tutup, kukus hingga matang
  5. angkat dan tuang ke dalam mangkuk . taburi dengan irisan daun bawang
  6. siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar