Jumat, 17 Agustus 2007

Ikan banden, sambel hijau dan aneka lalapan.

bahan :
2 ekor ikan ikan bandeng
1/4 kg cabai hijau
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah tomat sambal
terasi, garam dan gula secukupnya
minyak goreng
aneka lalapan

cara memasak :

1. ikan bandeng dibuang durinya, lalu diberi garam dan perasan jeruk nipis satu buah, setelah itu digoreng setengah matang, jangan terlalu kering.

2. haluskan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat sambal, terasi, gula dan garam.

3. panaskan minyak, lalu goreng sambal hijau, setelah setengah matang beri perasan jeruk nipis satu buah.

4. sambal yang sudah matang disiramkan ke ikan yang sudah digoreng.

5. sajikan dengan aneka lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar