Selasa, 21 Agustus 2007

Sop Buntunt Goreng

bahan :
  • 1800 gram buntut sapi
  • 50 gram bawang merah
  • 30 gram bawang putih
  • 100 gram bawang bombai
  • 20 gram cabai merah
  • 50 gram bawang prey
  • 2 biji buah pala
  • 10 liter air
  • garam
  • merica
cara mengolah :
  1. bawang putih, bawang merah, bawang bombai, bawang prey, dibersihkan lalu diiris
  2. panaskan air sampai mendidih, masukan buntut, aduk kurang lebih 5 menit, kecilkan api
  3. semua bumbu digongseng (digoreng tanpa minyak) lalu masukan ke dalam kuah tadi. tunggu kurang lebih 3 sampai 4 jam
  4. buntut di goreng dengan kecap, lombok kecil, dan bawang goreng.
  5. hidangkan dengan nasi putih.
untuk 10 porsi

1 komentar: